lunes, 17 de octubre de 2011

PASTEL DE MANZANA







INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:
350 gr. de harina de repostería
130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
100 gr. de azúcar
70 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura royal.

Para el relleno:
4 ó 5 manzanas


PREPARACIÓN:

Vierta en el vaso de una batidora todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y batir bien.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo y cubra un molde desmontable de 28 cm. de diámetro. Incluida las paredes del molde.
Pinche la superficie con un tenedor, para que no suba durante la cocción.
El resto de la masa estirarla en círculo de 28 cm. y reservar.

Pelar las manzanas, y cortarlas en rodajas finas, e ir colocando en varias capas sobre la masa del molde entre capa y capa espolvorear azúcar.

Cubrir con la masa en círculo que teníamos reservada. Y sellar con la masa de los bordes.

Con el horno precalentado a 180 º, dejarlo 20 minutos aprox.
Dejar enfriar, desmoldar y echar azúcar glas por encima.
Una delicia para el paladar.

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