PASTEL DE MANZANA
Para la masa quebrada:
350 gr. de harina de repostería
130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
100 gr. de azúcar
70 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura royal.
Para el relleno:
4 ó 5 manzanas
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso de una batidora todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y batir bien.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo y cubra un molde desmontable de 28 cm. de diámetro. Incluida las paredes del molde.
Pinche la superficie con un tenedor, para que no suba durante la cocción.
El resto de la masa estirarla en círculo de 28 cm. y reservar.
Pelar las manzanas, y cortarlas en rodajas finas, e ir colocando en varias capas sobre la masa del molde entre capa y capa espolvorear azúcar.
Con el horno precalentado a 180 º, dejarlo 20 minutos aprox.
Dejar enfriar, desmoldar y echar azúcar glas por encima.
Una delicia para el paladar.
Hola me llamo Isabel hemos visto tu blog y nos parece muy creativo,es una iniciativa muy valiente y muy interesante te seguiremos siempre que podamos.Espero más recetas tuyas .
ResponderEliminarUn saludo y un beso de alguien que te aprecia mucho.
En villarrodis tienes una familia que te quiere.