miércoles, 2 de noviembre de 2011

CREMA DE MAIZ


Este martes estuve en casa de Maribel "mi querida suegra" y me ha dado unas recetas buenísimas, entre ellas está esta crema de maíz, que había probado en Irlanda.


INGREDIENTES

Una cebolla mediana picada
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
Una tarrina de queso Philadelphia
Una taza y media de caldo de pollo
Una lata de maíz (300 gr. aprox.) o un paquete de maíz congelado.
Sal y pimienta blanca
Nata líquida


PREPARACIÓN


Sofreír la cebolla con mantequilla.
Añadir la harina y rehogar un minuto.
Incorporar el queso, el caldo y la leche y por último el maíz.
Sal (no mucho, pues el caldo de pollo ya contiene algo) y pimienta.
Hervir 15 minutos.
Por último triturar en Thermomix (2 minutos a velocidad 10) o batidora (muy bien triturado) y añadir la nata líquida o un poco de caldo según lo espeso que se quiera.

Una crema deliciosa.

Publicar un comentario