CREMA DE MAIZ


Este martes estuve en casa de Maribel "mi querida suegra" y me ha dado unas recetas buenísimas, entre ellas está esta crema de maíz, que había probado en Irlanda.


INGREDIENTES

Una cebolla mediana picada
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
Una tarrina de queso Philadelphia
Una taza y media de caldo de pollo
Una lata de maíz (300 gr. aprox.) o un paquete de maíz congelado.
Sal y pimienta blanca
Nata líquida


PREPARACIÓN


Sofreír la cebolla con mantequilla.
Añadir la harina y rehogar un minuto.
Incorporar el queso, el caldo y la leche y por último el maíz.
Sal (no mucho, pues el caldo de pollo ya contiene algo) y pimienta.
Hervir 15 minutos.
Por último triturar en Thermomix (2 minutos a velocidad 10) o batidora (muy bien triturado) y añadir la nata líquida o un poco de caldo según lo espeso que se quiera.

Una crema deliciosa.

Comentarios

  1. Hola:

    Maribel tomó la crema de maiz en el restaurante O'Sullivans, de Crookhaven, un pueblo costero en el suroeste de Irlanda en el condado de Cork.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, eres Miguel? Me quedé 12 años con la duda.

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares