QUICHE LORRAINE
PREPARACIÓN THERMOMIX Y TRADICIONAL
THERMOMIX
INGREDIENTES MASA QUEBRADA:
Para la masa quebrada: (Para 250 gr.)
175 gr. de harina de repostería.
65 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños.
35 gr. de agua.
1 pellizco de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura química.
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
Estire la masa con el rodillo, esta masa no debe trabajarse mucho y cubra un molde de quiche de 28 cm. de diámetro.
INGREDIENTES QUICHE
La tartaleta de masa quebrada anterior.
130 gr. de queso gruyere.
150 gr. de beicon.
400 gr. de leche entera.
100 gr. de nata líquida.
40 gr. de harina de repostería.
30 gr. de mantequilla.
10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita de sal.
Pimienta.
4 huevos grandes.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Precaliente el horno a 180º.
Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
Trocear el beicon, programando 10 segundo, velocidad 7. Retire y reserve separado del queso.
Ponga en el vaso, la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durante 10 segundos, velocidad 5.
Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado. Introduzca en el horno durante 15 minutos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
INGREDIENTES MASA QUEBRADA (Para 250 gr.)
175 gr. de harina de repostería.
65 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños.
35 gr. de agua.
1 pellizco de sal.
1 cuharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una batidora, vierta todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y batir hasta que la masa esté hecha. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28 cm. de diámetro.
Reservamos.
INGREDIENTES QUICHE
La tartaleta de masa quebrada anterior.
130 gr. de queso gruyere.
150 gr. de beicon.
400 gr. de leche entera.
100 gr. de nata líquida.
40 gr. de harina de repostería.
30 gr. de mantequilla.
10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita de sal.
Pimienta.
4 huevos grandes.
PREPARACIÓN QUICHE TRADICIONAL:
Precaliente el horno a 180º.
Rallar el queso rallado y reservar.
Cortar el beicon bastante fino y reservar, separado del queso.
En una olla, poner la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta y calentar dando vueltas 15 minutos a fuego medio.
Añadir los huevos y el beicon troceado y mezclar todo.
Vierta el relleno, sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado. Introduzca en el horno durante 15 minutos.
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