ROSCOS DE NAVIDAD (NEVADITOS)







Esta receta me la ha dado mi hermana Mari Mar, pues este fin de semana hemos estado en Noia, celebrando el cumpleaños de Fátima (11 años), el cumpleaños de mi hermano José Ramón (34 años) y el aniversario de boda de mis padres (46 años casados). Nos reunimos todos en A Barquiña, éramos 12 y comimos almejas a la marinera, empanadas de millo de berberechos y unos callos que preparó mi madre buenisimos. De postre tomamos tarta de 3 chocolates y bica orensana las dos preparadas por mi hermana, con mucho éxito. Tanto que pondré las dos recetas en este blog, en cuanto pueda. Y los callos que hizo mi madre también prometo la receta, pues están riquisimos.

INGREDIENTES: (Para 40 unidades más o menos) Si queremos más doblamos cantidades.

250 gr. de manteca de cerdo
1/2 kg. de harina
1/2 vaso de vino blanco o champán
1 cucharada de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
Azúcar Glas

PREPARACIÓN:

Mezclar todo y amasar bien. Dejar reposar 1/2 hora más o menos. Estirar la masa y dejarla de 1.5 cm de gordo aprox. Cortarla en círculos pequeños con una copa ( entre 4 y 5 cm. de diámetro).

Meterlos en el horno precantetado a 180º unos 20 ó 25 minutos, hasta que estén un poco doraditos.
Retirar del horno y espolvorear con un colador de azúcar glas.



Lo más de lo más.

Imprime esta receta



Comentarios

  1. Éxito total y absoluto, puedes estar contenta, familia y amigos han elaborado ya tu receta, incluso mi hermana la madrileña me envio una foto con los nevados recién hechos. Bicos

    ResponderEliminar
  2. Nos salieron genial los nevaditos, mejor que los que se compran. Un exito total. Quemos ver la foto publicada. muchas gracias, seguimos copiando recetas, ya te mandaremos las fotos de lo que hacemos. Besos desde Madrid para Coruña y para la Barquiña.

    ResponderEliminar
  3. Hola a las dos, gracias por vuestros comentarios, creo que vosotras y vuestra familia sois mis mayores seguidoras. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. creo que voy a hacer esta receta vaya pinta!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares