domingo, 18 de diciembre de 2011

TARTA DE SANTIAGO








Es la auténtica tarta de Santiago, y ya veréis lo fácil y rápido que se prepara. Existen dos formas distintas de prepararla. Hoy la prepararemos sin forro, es decir cocinada directamente en el molde.

INGREDIENTES:

250 gr. de almendra molida cruda.
250 gr. de azúcar.
5 huevos grandes.
La ralladura de la piel de medio limón.
1/2 cucharada pequeña de canela. Unos 3 gramos.
Azúcar glass, para espolvorear.
Un poco de mantequilla (para untar el molde).
Un molde redondo desmontable de 22 cm. de diámetro y una cruz de Santiago de papel.


PREPARACIÓN:

(Para 8 o 12 personas)
1.- Pon a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
2.- En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
3.- Ahora añade los huevos y con una cuchara o lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. No hay que batir.
4.- Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º, durante 35 ó 40 minutos, hasta que la superficie esté bien doradita, no quemadita.
5.- Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass. La mejor forma de hacer ésto es poniendo el azúcar glass en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta. Solo queda quitar la cruz de papel con cuidado de que no se te caiga encima de la Tarta todo el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo.


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