domingo, 6 de noviembre de 2011

HUEVOS AL PLATO






INGREDIENTES:

En cazuela de barro (para 1 persona)

2 huevos
1 puñadito de guisantes
7 gambas
tomate frito
cebolla
bacon o jamón ó chorizo picado.
aceite
sal

PREPARACIÓN:

En la cazuela de barro individual, echamos un poquito de aceite y  pochamos un poquito de cebolla. Añadimos los guisantes, gambas bacón o jamón y en este orden el tomate frito. Encima echamos dos huevos crudos que salpicamos con un poco de sal.

Los metemos al horno y cuando la clara del huevo se vea blanca, ya están hechos.

Un plato muy rápido de preparar y está buenisimo.

TARTA DE PERAS




INGREDIENTES:

150 gr. de harina
90 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla
4 peras maduras
2 huevos
1 sobre de levadura Royal
1/2 vasito de leche.
1 pizca canela
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar glass


PREPARACIÓN:

En un molde de 20 cm aprox.

Cascamos los huevos en un bol y lo batimos junto con el azúcar ayudándonos de unas varillas, manual o eléctrica, hasta obtener un compuesto homogéneo y espumoso. Añadimos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal, integrándolo con movimientos envolventes de arriba a abajo.

Vertemos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta que nos quede un compuesto liso y cremoso. Podemos añadirle una pizca de canela.

Pelamos las peras y las cortamos en rodajas finas (como para tortilla). Las incorporamos a la mezcla reservada anteriormente y mezclamos con cuidado de no romper las láminas de pera.

Vertemos la mezcla en un molde redondo previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal y lo metemos al horno precalentado a 180 º C durante unos 35-40 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Receta de una buena cocinera de Cambre (Pilar)