martes, 15 de noviembre de 2011

PASTÉIS DE BELEM (NATAS) THERMOMIX






INGREDIENTES:

250 gr. leche
250 gr. de nata de cocinar
50 gr. de harina
150 gr. de azúcar glass
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo uso canela)
la piel de un limón bien límpia o la de una naranja (a tu gusto, yo pongo limón)
Una plancha de hojaldre de 275 gr.
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Útiles necesarios:

aro de emplatar de 10 cm. de diámetro, o un vaso de boca ancha de esta medida.
Molde para horno de 12 tartaletas.


PREPARACIÓN THERMOMIX:

1.- Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner vainilla y naranja). Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4.- Precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde:

. Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
. Corta 12 círculos para usar como tartaletas dentro del molde de 12 huecos.

5.- Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º. Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una fuente.




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ESPINACAS THERMOMIX RIQUISIMAS









RECETA DE THERMOMIX

INGREDIENTES:

Paso 1: Gratinado

70 gr. de pan
100 gr. de queso emental
1 diente de ajo
50 gr. de mantequilla



Paso 2: Bechamel

1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
400 gr. de leche
40 gr. de harina
50 gr. de queso emental



Paso 3

50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de espinacas congeladas descongeladas o escaldadas escurridas muy bien.
40 gr. de ajos
30 gr. de piñones
70 gr. de pasas de Corinto
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Rallar los ingredientes del paso 1, 30 segundos, velocidad 9. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso hacer la bechamel (Ingredientes paso 2), 6 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar y reservar. Lavar el vaso y secarlo bien. Poner el aceite y programar 3 minutos, varoma, veloc. 2. Echar los ajos y poner 3 minutos más a la misma temperatura y veloc. 4.

Poner la mariposa en las cuchillas. Echar las espinacas en el vaso 10 minutos, varoma, veloc. 1. Echar las pasas, los piñones, las sal y pimienta y programar 2 minutos, varoma, veloc. 1. Después programar 4 minutos, 100 º, veloc. 1 y echar la bechamel con la máquina en marcha.

Echar toda la mezcla en una fuente de horno grande. Cubrir con el rallado reservado y gratinar. Sino se gratina enseguida, calentar antes 15 minutos el horno a 180º.


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