LASAÑA





No dejéis de hacer esta receta, las que tengáis thermomix. Está de rechupete....

INGREDIENTES (Para 3 personas)

9 placas de lasaña
50 gr. de queso para gratinar.
65 gr. de zanahoria.
65 gr. de cebolla.
90 gr. de champiñón.
25 gr. de pimiento verde.
1 diente de ajo pequeño.
250 gr. de tomate triturado.
25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de carne picada mixta.
1/2 cucharadita de sal.
Un pellizco de pimienta.
1/2 cucharadita de orégano.
1/2 hoja de laurel.
400 gr. de salsa bechamel.


PREPARACIÓN: (Thermomix)

1.- Comprar las placas de lasaña que no necesitan cocción. Hay que ponerlas en remojo para que se ablanden. Después escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Reserve.

2.- Ponga el queso en el Vaso partido en 4 trozos. Programe 10 seg. veloc. 7. Retire del vaso y reserve.

3.- Ponga en el Vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programe 15 seg. veloc. 5.

4.- Añada el aceite y programe 7 minutos, temp. Varoma, veloc. 1.

5.- Cuando acabe el tiempo programado, añada la carne picada y muévala  bien con la espátula para que quede suelta; añadir la sal y las especias. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6.- Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa, apoyado en sus 5 patitas, para que no salpique) Retire y reserve.

7.- Precaliente el horno a 180º.

8.- Ponga en una fuente una capa de placas de lasaña, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya haciendo capas hasta terminar con una capa de placas de lasaña.

9.- Sin lavar el vaso, haga la bechamel.

PREPARACIÓN BECHAMEL DE COBERTURA.

(Para 500 gr.)

1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
25 gr. de mantequilla.
55 gr. de harina.
400 gr. de leche entera.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.

Elaboración:






Ponga en el Vaso todos lo ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Cubrir la lasaña con la bechamel. Y espolvorear con el queso rallado y hornear durante 15 minutos. Si hace falta gratinar un poco, hasta que esté dorada.





Comentarios

  1. Esta lasaña se ve "de muerte". No tengo termomix, pero veo que se puede hacer sin ella.
    Gracias por la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

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