BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL
Esta receta tan rica, tengo que agradecersela a Mis recetas preferidas, pues hace unos panes riquisimos.
Son panes salados con un ligero sabor a Miel. Se pueden rellenar de algo dulce o salado; de las dos maneras están estupendos.
INGREDIENTES: Para 15 bollitos de 38 gr. aprox.
300 gr. de harina de fuerza.
5 gr. de levadura seca instantanea. (No levadura royal)
40 gr. miel.
5 gr. de sal.
35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr. de leche.
60 gr. de yogur natural.
PREPARACIÓN:
1- Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.
2.- Agregar la mantequilla, y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
3.- Colocar en un envase engrasado, tapar con un paño y dejar levar aprox. 1 hora.
4.- Dividir en 15 porciones de 38 gr. c/u.
5.- Hacer bolitas con las palmas de las manos y dejar reposar 15 minutos.
6.- Colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja de horno.
7.- Pulverizar con agua, tapar y dejar levar de nuevo aprox. 45 a 50 minutos, que hayan duplicado de tamaño.
8.- Llevar a horno precalentado a 180º, durante 15 minutos aprox. y se vean doraditos.
9.- Apenas salgan del horno, con una brocha untarlas con mantequilla derretida.
10.- Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Wiii! Yo los hice y vamos, lo más blandito que he probado en mi vida, yo los saqué del blog de Nora. Bueníiisimos, pensaba repetirlos!
ResponderEliminarBesos
son realmente blanditos y muy ricos, para comer con mermeldasas o embutidos.
ResponderEliminarBlanca, estes bolitos estam com um aspecto muito fofinho e sem duvida bem saborosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Una pinta estupenda. Hago unos muy parecidos, pero cno azúcar. ¡La próxima los pruebo con miel!
ResponderEliminarHola Blanca, ya veo que se te da estupendamebte bien estos bollitos, me tomo nota. Besitos
ResponderEliminartienen una pinta super buena y te han quedado de cine. Me la apunto para hacerlos en casa. Un besoo :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Qué buenísima pinta tienen, apetece ponerse a hacerlos yaaa. Me apunto la receta para hacerlos fijo!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bianca,
ResponderEliminarQue ricos se quedaran los bolitos de yogur. Se ven riquissimos : )
Besitos
Hola Blanca, cuando preparo alguna masa con levadura seca esa de bolitas como la fleishmann me queda un sabor fuerte a la levadura, en a masa de pizza o en un bollo por ejemplo, sabes qué estoy haciendo mal?
ResponderEliminarHola Agus
ResponderEliminarAlgo de sabor a levadura siempre queda, no mucho. Supongo que le echarás demasiada levadura. En esta receta de los bollitos, pongo 5 gr. de levadura en polvo. Pero yo le he echado como 3 gr. Al empezar a echarsela, me pareció suficiente y asi subió igual la masa y no tenía tanto sabor a levadura. Probaste a hacerlos?
Hola Blanca! soy ana, de "gastalo en la cocina"
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, me encanta. Esta receta me la guardo, me encantan estos bollitos!!
Me quedo por aqui de seguidora tuya. Un beso!
Te han quedado preciosos y seguro que están buenísimos, muy buena idea prepararlos con algo salado, me encanta la mezcla de dulce salado desde bien pequeña. Un beso
ResponderEliminarhola, los hice este Domingo y deliciosos. los comí rellenos de nocilla, con fiambre y rellenos con un mezcladillo de aguacate,atún, huevo y mayonesa,estos últimos super ricos.
ResponderEliminarEstupendos
Bicos
Hola Blanca, acabo de leer el comentario que has dejado en mi blog y me acabo de pasar por el tuyo.
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas y estos bollitos te los copio pero ya.
Aquí me tienes de seguidora.
Besos guapa.
Mª Carmen
Hola Blanca, acabo de leer el comentario que has dejado en mi blog y aquí me tienes en el tuyo que está chulísimo.
ResponderEliminarY estos bollos me encantan te los copio pera ya.
Ya tienes una seguidora más.
Besos guapa.
Mª Carmen
Hola Blanca me encanta hacer pan así que este con tu permiso me lo llevo a mi cocina para probarlos. Me quedo por tu cocina para aprender de tí. Saludos. Felicidades por tu blog.
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