CURD DE LIMON







Esta receta me la dió mi suegra Maribel, ella prepara mermeladas muy variadas, pero esta está de rechupete.

INGREDIENTES:

La ralladura y el zumo de 4 limones.
350 gr. de azúcar glas.
100 gr. de mantequilla.
4 huevos.

PREPARACIÓN:


Una vez esterilizados los tarros, pueden ponerse en el horno a baja temperatura.

Colocar la ralladura y el zumo de limón en un recipiente resistente al calor (apto para microondas). Añadir el azúcar y la mantequilla ablandada y mezclar bien. Poner en el microondas 4 minutos.

Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de limón. Poner en el microondas 4 minutos más y batir luego con barillas.

Colocar el recipiente a baño maría, revolviendo durante aproximadamente 20 minutos, hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla espese, pero sin que llegue a hervir.

Verter en los tarros y una vez fríos conservar en el frigorífico.
Se conserva alrededor de un mes.






Comentarios

  1. Hola!!ya estás en mi lista!!y además me hago seguidora...!!el curd de limón es mi asignatura pendiente me apetece prepararlo para hacer un heladito veraniego!!aunque con este frío...y el tema de hacer las conservas me parece genial porque a mi marido le gusta mi mermelada casera de fresa pero claro, solo tengo cuando es temporada... bueno, nos leemos!!besos!

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  2. Blanca também jà fiz este creme de lemon curd e confeço que é uma delicia amiga este teu ficou com uma cor muito bonita!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Que rico curd!! yo tengo pendiente hacer uno de mandarina, pero tendría que sustituir el azúcar por otro endulzante natural permitido para mi.

    Blanca, no sigo muchos blogs ahora mismo que no sean sin gluten, sin azúcar, vamos especiales para mi dieta.

    Gracias por tu visita.

    Núria

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  4. Muy rico, precisamente ahora tengo limones y me parece que voy a probar una de vuestras recetillas.

    Besos

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  5. De rechupete este lemon curd! Felicidades por el blog! Ha sido todo un descubrimiento!

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  6. Qué rico se ve!!!. para rellenos tiene que quedar delicioso. Un beso

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  7. Si que está rica, me encanta sobre pan tostado.
    Un beso

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  8. Hola Blanca, tienes una nueva seguidora.
    Este curd me parece fantástico.
    Te espero en mi blog, si deseas visitarlo.
    Saludos.

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  9. ¡Por supuesto que voy a enlazarte en mi listado de blogs a leer y seguir!. Ha sido un gustazo que me encontrarás, permitiéndome entrar en tu blog y deseo que sientas el mío cercano!. Tienes unas recetas fantásticas.

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  10. Que bien esta receta!!! quería hacerla, así que te la cojo.
    Besos.
    Susanna.

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  11. hola Blanca, vengo a devolverte la visita y a decirte que tu blog a mi también me encanta, me quedo la receta de limón,y quiero decirte que eres mi seguidora numero 300, me hace mucha ilusión

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