jueves, 2 de febrero de 2012

PESTIÑOS





INGREDIENTES: (Para 6 personas)

200 gr. de harina.
4 cucharadas de azúcar.
60 gr. de mantequilla blanda.
1 cucharada de agua de azahar.
Ralladura de 1 limón.
2 huevos.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar Glas.

PREPARACIÓN:

Ponga la harina, el azúcar y la mantequilla en el recipiente del robot de cocina y bata durante 1 minuto. Añada el agua de azahar, la ralladura de limón y los huevos. Mezcle durante 20 segundo, no más a fin de obtener una masa suave y lisa.

Ponga esta masa en una superficie fría, ligeramente enharinada y estírela con un rodillo de pastelería. Si hace falta añadir por encima un poquito más de harina.

Córtela en cinta, enrollar un poco, a fin de obtener formas parecidas a las de la foto, y fríalos en aceite de girasol muy caliente, donde le añadiremos al aceite 8 garbancitos para que no se queme el aceite.
Con cuidado de que no se doren demasiado. Sáquelos del aceite con las pinzas o espumadera y espolvoréelos de azúcar glas y cómaselos enseguida. Si sobran, guardarlos rápido en recipiente hermético una vez fríos, para que no ablanden demasiado.








Publicar un comentario