PASTEL CREMOSO




Este pastel, lo tenía en "pendientes de hacer" y no recuerdo exactamente de que blog lo copié. Por lo que pido disculpas por si alguien reconoce su receta y no puedo decir su procedencia.


INGREDIENTES: (Para 12 personas)

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo de cocción: 35-40 minutos aprox.

1/2 litro de leche.
3 huevos.
120 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
60 gr. de mantequilla derretida.
100 gr. de una mezcla de frutos secos, canela y ralladura de cítricos.

MEZCLA DE FRUTOS SECOS:

40 gr. de almendra tostada molida, pero no muy fina.
40 gr. de avellanas, tostadas  molida igual que la almendra.
20 gr. de orejones rallados.
1/2 cucharilla de café de canela molida.
Ralladura de naranja y limón un poquito de cada.

PREPARACIÓN:


Precalentar horno a 180º.

Batimos la leche, el azúcar, los huevos y la harina con la batidora.
Añadimos al final y sin dejar de batir, la mantequilla derretida.
Echamos la mezcla de frutos secos y revolvemos con una cuchara, no hace falta la batidora.
Engrasamos el molde, y echamos en él, toda la mezcla de nuestro pastel.
Metemos en el horno caliente a 180º, unos 35-40 minutos.

Comentarios

  1. Hummmmm....un dessert superbe un vrai délice, il doit être une vrai bombe, j'ai adoré!

    Bisous

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta,se ve delicioso y super rico. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta que tiene este pastel. Me encanta la pinta que tiene de jugoso. Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico, me encantan este tipo de pasteles, aunque ahora me está dando más por el chocolate. Besos

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar delicioso¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Estupendo pastel, para semana santa ideal.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. que rico pastel, se ve estupendo!!
    pasate por mi blog, tengo una cosita para ti.
    besitos!!

    ResponderEliminar
  8. madre del amor hermoso qué pinta tiene ese bollito!!!! seguro que está buenísimooo, unbesote

    ResponderEliminar
  9. quiero una tajadita en este momento!!!!mmmmm lo imagino tan suave!!! tengo que probarlo!
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Es un tipo de pastel que yo también tengo pendiente. En la foto se ve impresionantemente apetecible.

    ResponderEliminar
  11. Tengo una sorpresa para ti. Te pasas por mi blog?.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Acabo de encontrar tu blog y me gusta mucho dulce dulce.. con lo golosa que soy me han encantado las recetas jaja me quedo por aquí de seguidora :)
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los bizcochos cremosos!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares