lunes, 19 de marzo de 2012

TORRIJAS de PASCUA





Estas torrijas van dedicadas a Chus, otra hermana de mi amiga Rosbel; ella vive en Madrid y me ha enviado esta receta tan rica y tan típica de Pascua.

INGREDIENTES:

1 barra de pan (mejor del día anterior)
1.5 litros de leche
Canela en rama y en polvo
Piel de limón.
Azúcar
3 huevos.
7 cucharadas de miel.
Aceite.

PREPARACIÓN:

Cortar la barra en rebanadas, más bien gorditas.
Calentar el litro y medio de leche, con canela en rama, la piel del limón (solo la parte amarilla) y unas 5 cucharadas de azúcar, (calentar bastante)




Bañamos las rebanadas de pan en la leche caliente, para que empape bien el pan.



Dejar enfriar 1 hora, rebozar en los 3 huevos batidos, freír en abundante aceite y mejor de dos en dos.
Pasarlas a una fuente honda y reservar.



Ponemos al fuego una olla con unos 2 litros de agua, 300 gr. de azúcar, canela y 7 cucharadas (generosas) de miel, dejar cocer todo esto hasta que se consuma unos dos o tres dedos.

Volcamos sobre las torrijas el almíbar bien caliente, tienen que quedar cubiertas del todo.

Servir templadas.





11 comentarios:

Isabel dijo...

que ricas!y se ven muy muy jugosas! Yo las habia probado pero sin el almibar que le pones al final. Seguro que le da un toque super bueno, probare a ponerselo. Un beso guapa :)

http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

lolines dijo...

Blanca, que suaves y ricas te han quedado estas torrijas

cocinar y salir dijo...

Que ricas las Torrijas ¡¡¡
Esta noche me voy a preparar. Gracias por tu visita

un abrazo.

Michi Carrique dijo...

Están geniales, jugositas. Mi madre las prepara muy parecidas. Qué ganas de semana santa. Besos

La Lengua de la Mariposa dijo...

Extraordinarias torrijas. Se ven muy... pero que muy jugosas. Éste es el truco.
Enhorabuena por la receta
Un saludo
Juan Carlos

cocinar y salir dijo...

Que ricas ¡¡¡ Yo las preparo todo el año. No me preocupa si me sobra pan.

Un abrazo.

Agus K. dijo...

Ayy qué ricas se ven!!! besitos

nieves dijo...

hummm que ricas, se me hace la boca agua ya sólo mirando tus fotos! un beso desde mi igloo, Nieves.

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Un saludo!

Magon dijo...

¡Qué ricas! mis hijos las están esperando como agua de Mayo.

Gracias por quedarte en mi blog.

Besos

Ana dijo...

Hola, nunca he cocinado las torrijas con miel, seguro que están deliciosas, este año haré algunas de miel.
Un abrazo