TORRIJAS de PASCUA
Estas torrijas van dedicadas a Chus, otra hermana de mi amiga Rosbel; ella vive en Madrid y me ha enviado esta receta tan rica y tan típica de Pascua.
INGREDIENTES:
1 barra de pan (mejor del día anterior)
1.5 litros de leche
Canela en rama y en polvo
Piel de limón.
Azúcar
3 huevos.
7 cucharadas de miel.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Cortar la barra en rebanadas, más bien gorditas.
Calentar el litro y medio de leche, con canela en rama, la piel del limón (solo la parte amarilla) y unas 5 cucharadas de azúcar, (calentar bastante)
Bañamos las rebanadas de pan en la leche caliente, para que empape bien el pan.
Dejar enfriar 1 hora, rebozar en los 3 huevos batidos, freír en abundante aceite y mejor de dos en dos.
Pasarlas a una fuente honda y reservar.
Ponemos al fuego una olla con unos 2 litros de agua, 300 gr. de azúcar, canela y 7 cucharadas (generosas) de miel, dejar cocer todo esto hasta que se consuma unos dos o tres dedos.
Volcamos sobre las torrijas el almíbar bien caliente, tienen que quedar cubiertas del todo.
Servir templadas.
que ricas!y se ven muy muy jugosas! Yo las habia probado pero sin el almibar que le pones al final. Seguro que le da un toque super bueno, probare a ponerselo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Blanca, que suaves y ricas te han quedado estas torrijas
ResponderEliminarQue ricas las Torrijas ¡¡¡
ResponderEliminarEsta noche me voy a preparar. Gracias por tu visita
un abrazo.
Están geniales, jugositas. Mi madre las prepara muy parecidas. Qué ganas de semana santa. Besos
ResponderEliminarExtraordinarias torrijas. Se ven muy... pero que muy jugosas. Éste es el truco.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta
Un saludo
Juan Carlos
Que ricas ¡¡¡ Yo las preparo todo el año. No me preocupa si me sobra pan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ayy qué ricas se ven!!! besitos
ResponderEliminarhummm que ricas, se me hace la boca agua ya sólo mirando tus fotos! un beso desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminar¡Qué ricas! mis hijos las están esperando como agua de Mayo.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi blog.
Besos
Hola, nunca he cocinado las torrijas con miel, seguro que están deliciosas, este año haré algunas de miel.
ResponderEliminarUn abrazo