viernes, 2 de marzo de 2012

TORTA DE MAIZ DE GUITIRIZ




INGREDIENTES:


200 gr. de Manteca de vaca (sino encontráis puede ser manteca cerdo o mantequilla de la buena)
325 gr. de azúcar.
8 huevos.
200 gr. de harina de Maiz amarilla.
200 gr. de harina de Trigo.
Ralladura de 1 limón.
1 chorrito de anís, no esencia.


ELABORACIÓN:


Se trabaja el azúcar con la manteca.
Se separan las yemas de las claras y se ponen las claras a punto de nieve. Reservamos.
Añadimos a la manteca las yemas batidas, las claras a punto de nieve (poco a poco y con movimientos envolventes), la ralladura del limón y el anís.

Después se va echando la harina poco a poco y se sigue removiendo bien hasta que quede bien ligada.

Verter la mezcla en un molde (de los que tiene un agujero en el medio), previamente engrasado con manteca y al horno a temperatura muy alta 230º, durante unos 30 minutos. Comprobar si ya está listo con una aguja o cuchillo, si sale limpio es que ya está. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.



6 comentarios:

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

no conocía esta receta, creo que me iba a gustar mucho probarla, me encanta la harina de maiz, y el acabado de esta torta es fabuloso, me gusta!!

La Lengua de la Mariposa dijo...

Un bizcochón estupendo, Blanca. Esta torta no la he probado nunca, así que me apunto la receta.
Un saludo.
Juan Carlos

La cocina de mi abuelo dijo...

simplemente deliciosa

Isabel dijo...

No conocia esta receta asi que la anoto porque tiene muy buena pinta. Un beso guapa :)

http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

lolines dijo...

Blanca, un riquisimo bizcocho

Anónimo dijo...

Qué buena me la apunto. Bikos