TORTA DE MAIZ DE GUITIRIZ




INGREDIENTES:


200 gr. de Manteca de vaca (sino encontráis puede ser manteca cerdo o mantequilla de la buena)
325 gr. de azúcar.
8 huevos.
200 gr. de harina de Maiz amarilla.
200 gr. de harina de Trigo.
Ralladura de 1 limón.
1 chorrito de anís, no esencia.


ELABORACIÓN:


Se trabaja el azúcar con la manteca.
Se separan las yemas de las claras y se ponen las claras a punto de nieve. Reservamos.
Añadimos a la manteca las yemas batidas, las claras a punto de nieve (poco a poco y con movimientos envolventes), la ralladura del limón y el anís.

Después se va echando la harina poco a poco y se sigue removiendo bien hasta que quede bien ligada.

Verter la mezcla en un molde (de los que tiene un agujero en el medio), previamente engrasado con manteca y al horno a temperatura muy alta 230º, durante unos 30 minutos. Comprobar si ya está listo con una aguja o cuchillo, si sale limpio es que ya está. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.



Comentarios

  1. no conocía esta receta, creo que me iba a gustar mucho probarla, me encanta la harina de maiz, y el acabado de esta torta es fabuloso, me gusta!!

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  2. Un bizcochón estupendo, Blanca. Esta torta no la he probado nunca, así que me apunto la receta.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  3. No conocia esta receta asi que la anoto porque tiene muy buena pinta. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  4. Qué buena me la apunto. Bikos

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