miércoles, 11 de abril de 2012

BUÑUELOS DE MANZANA








INGREDIENTES

3 manzanas
300 gr. de harina
250 gr. de leche fría.
1 cucharada de azúcar.
3 cucharadas de aceite de girasol.
3 cucharadas de vino blanco.
2 cucharadita de levadura.
canela.


PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas y triturarlas un poco (trozos pequeños).
Preparar la masa, utilizando batidora o a mano. En la batidora ponemos la harina junto con la sal y mezclar; y en el centro echamos el vino, el aceite y el azúcar. Mezclar bien todo e ir agregando la leche fría. Dejar reposar unos 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, añadimos la levadura a la masa y volver a mezclar todo bien. Ahora añadimos también las manzanas trituradas a la masa y mezclamos.

En una sartén con abundante aceite de girasol, y bien caliente, vamos echando cucharadas de la masa y dejamos dorar por un lado y damos la vuelta y lo mismo por ese lado. Cuando estén doraditas, sacarlas y escurrir bien en una fuente con papel absorvente.

Cuando todavía los buñuelos estén ligeramente calientes, pasarlos al plato con el azúcar y la canela mezcladas.


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