SOPA DE AJO





INGREDIENTES: (Para 4 personas)

100 gr. de jamón serrano.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
8 rebanadas de pan duro.
1.5 l. de caldo de carne.
sal y pimienta.
1 cucharada de pimentón dulce de La Vera.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
1/2 chorizo casero.
30 gr. de tocino frito.

PREPARACIÓN:

Echamos en una cazuela grande el aceite y añadimos los ajos pelados y fileteados, hasta que empiecen a dorarse, con cuidado de que no se quemen. Ahora añadimos el jamón cortado en trozos pequeños y remover. Añadimos 4 rebanadas pequeñas de pan duro y darle vueltas para empaparlo del resto de ingredientes.

Ahora, retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce, remover todo. Poner el fuego bajito y remover 1 ó 2 minutos. Agregamos ahora el caldo de carne y lo ponemos a fuego moderado no muy alto durante 20 minutos y pasado este tiempo añadimos el resto del pan (que previamente hemos tostado con un poco de aceite de oliva. También echamos ahora el tocino frito en trozos pequeños. Y el 1/2 chorizo también en trozos pequeños sin la piel.

Comprobamos de sal y si es necesario añadir más. Y también la pimienta.

Rompemos los huevos y los echamos en la sopa, dejar cuajar unos 4 minutos.  Y lista.

Es importante que el caldo nunca rompa a hervir fuerte.

Deliciooossaaaaa!!!!




Comentarios

  1. que buena Blanca!! ademas con el frio con el que hemos amanecido hoy donde vivo viene genial. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Qué rica! mi padre la hacía mucho en casa cuando yo era pequeña.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena, yo la hago muy parecida y nos encanta. Qué ricos los platos de cuchara.

    ResponderEliminar
  4. Siempre deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. se ve re deliciosa, mmmmm
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Qué buena, Blanca. Esta sopa la hago con frecuencia en invierno y por las noches... ¡como plato único! y se me queda el cuerpo... que no veas.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  7. Que rica la sopita de ajo, ahora que el frio no se acaba de ir,,,me quedo mirandola y la hare en breve.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Que rica, y para estos dias en que volvio el frio que bien viene ! un biquiño.

    ResponderEliminar
  9. Blanca, te he contestado a tu pregunta en mi blog, pero por si te despistas, lo vuelvo a hacer por aqui.
    A la harina de maiz amarilla se le añade precisamente algo de centeno y/o trigo para que se pueda trabajar mejor. Con maíz unicamente, se hace practicamente imposible estirar la masa. De todos modos, como eres de Noia, te recomiendo la harina blanca de millo que venden en Caamaño (frente a la Casa del Mar en Noia)Por cada 400 grs. de masa de maiz blanco, pones 100 de trigo y consigues una empanada espectacular.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. me encanta esta recetas con pocos ingredientes pero muy sabrosas y además muy indicada para los tiempos que corren. gracias por compartirla

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares