PAN DULCE
INGREDIENTES:
2 huevos.
120 gr. de azúcar.
25 gr. de levadura prensada (panadería)
110 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de agua templada.
600 gr. de harina de trigo.
PREPARACIÓN:
En un bol grande, introducimos los ingredientes, con la mitad de la harina y por el orden mostrado en la lista. Después mezclar en una batidora o robot de cocina. (En la thermomix, velocidad 6).
Echar el resto de la harina y amasar (en thermomix veloc. espiga unos dos minutos)Si hace falta ir incorporando más harina para amasar con más facilidad.
Dejar reposar durante 2 horas en sitio sin corrientes y tapado con un paño. Pasado este tiempo, darle la forma y dejarlo reposar con forma durante 1/2 hora.
Yo a algunos les hice un corte en la parte superior y les eché azúcar mojado encima del corte.
Introducimos en el horno precalentado a 210º, durante 8 ó 10 minutos, o hasta que estén doraditos. (Cuidado de que no se quemen)
Ideales para hacer con relleno dulce o salado.
Vaya miga que tiene
ResponderEliminarQue ricos se ven estos panes!! apetece pasar la pantalla y pillar uno!!
ResponderEliminarun besete y buen finde!!
Que ricooooooooo seguro que con algo dulce esta pa chuparse los dedos.Feliz fin de.
ResponderEliminarEsto si que es sano y rico, genial!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tienen estos panes!! me comeria uno (o dos...jejeje) para la maerienda. Un beso :)
ResponderEliminar