viernes, 11 de mayo de 2012

PAN DULCE







INGREDIENTES:

2 huevos.
120 gr. de azúcar.
25 gr. de levadura prensada (panadería)
110 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de agua templada.
600 gr. de harina de trigo.

PREPARACIÓN:

En un bol grande, introducimos los ingredientes, con la mitad de la harina y por el orden mostrado en la lista. Después mezclar en una batidora o robot de cocina. (En la thermomix, velocidad 6).

Echar el resto de la harina y amasar (en thermomix veloc. espiga unos dos minutos)Si hace falta ir incorporando más harina para amasar con más facilidad.

Dejar reposar durante 2 horas en sitio sin corrientes y tapado con un paño. Pasado este tiempo, darle la forma y dejarlo reposar con forma durante 1/2 hora.

Yo a algunos les hice un corte en la parte superior y les eché azúcar mojado encima del corte.

Introducimos en el horno precalentado a 210º, durante 8 ó 10 minutos, o hasta que estén doraditos. (Cuidado de que no se quemen)

Ideales para hacer con relleno dulce o salado.


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