jueves, 3 de mayo de 2012

PUDIN DE PAN CON MELOCOTON Y GUINDAS






INGREDIENTES:

6 rebanadas de pan blanco.
1/2 l. de leche.
5 cucharadas de azúcar para hacer caramelo.
agua.
3 huevos.
150 gr. de azúcar.
1/2 vaina de vainilla.
2 melocotones en almíbar.
6 guindas en almíbar.
mermelada de fresa.
fresas para decorar.


PREPARACIÓN:

Sacar la corteza de las rebanadas de pan y cortarla en pequeños trozos. (Desechamos la miga). En un bol vacío poner la 1/2 de la leche con los trozos de pan dentro para que se remojen bien.

Mientras tanto, hacemos el almíbar para bañar el molde donde irá la preparación.
Almíbar: En un cazo a fuego medio, ponemos 5 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón. A fuego medio sin remover, hasta ver como aparecen unas burbujas y el azúcar cambia de color. Ahora removemos con cuchara de madera y ayudamos a mezclar todo. Después retiramos del fuego y seguimos removiendo un poco más hasta conseguir un color miel, vigilar que no llegue a un color demasiado oscuro, no vaya ser que se queme. Dejamos reposar unos segundos y caramelizamos las paredes y fondo del recipiente donde vamos a preparar el pudín.

En un bol aparte mezclamos el resto de la leche, los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla (sino tenéis añadir medio sobre de azúcar avainillado).

Ahora le añadimos la preparación de pan y leche que se había elaborado con anterioridad y trituramos la mezcla, para que se unifique bien. Podemos pasarlo por un colador chino si queremos.

Agregar las guindas y los melocotones en almíbar troceados y rellenamos el molde que tenemos preparado ya caramelizado, con la preparación.

Introducir en el horno unos 40 minutos aproximadamente al baño maría, a 180º o hasta que esté cuajado.

Sacar del horno, y dejar reposar unos minutos el pudin para que baje un poco la temperatura. Luego refrigerar por lo menos 2 horas antes de desmoldar y servir.

Presentar el pudin en porciones con unos frutos por encima, yo le puse fresas y unas filigranas de mermelada de fresa.

Está bueniiisssiimmoo!!

11 comentarios:

lolines dijo...

¡¡¡¡¡¡riquisimo!!!!!!!

jose manuel dijo...

Te puedes creer que nunca he probado un puding de pan.

Saludos

Montse dijo...

Un postre muy rico¡¡¡¡¡Jose tienes que hacerlo.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Qué rico, compañera.
Un postre de lujo con el que siempre vas a quedar bien.
Un saludo.
Juan Carlos

Anónimo dijo...

Muy rico, y que vista tan apetitosa!!

Michi Carrique dijo...

Uf, qué maravilla, no me extraña que sea cuchara de oro. Besos

Miss Migas dijo...

Nunca he probado un pudin de pan! Soy una ignorante... pero esta receta me gusta muchísimo. Besotes

Ana dijo...

Mmmmm delicioso, hay que probarlo pero ya. Cuando puedas te pasas por mi blog tienes un detallito.
Besos!!!!!!!

Michi Carrique dijo...

Guapi, tu receta ha sido seleccionada por el blog Cuchara de Oro, mira:

http://cucharadeoro.blogspot.com.es/

MARI CARMEN dijo...

Menuda pintaza!!!
Me encanta.

Mª Carmen

Lovely Cooking Days dijo...

Hola! acabo de descubrir tu blog, y me encanta!!! Me quedaré por aquí!!!
Un besazo!