PUDIN DE PAN CON MELOCOTON Y GUINDAS






INGREDIENTES:

6 rebanadas de pan blanco.
1/2 l. de leche.
5 cucharadas de azúcar para hacer caramelo.
agua.
3 huevos.
150 gr. de azúcar.
1/2 vaina de vainilla.
2 melocotones en almíbar.
6 guindas en almíbar.
mermelada de fresa.
fresas para decorar.


PREPARACIÓN:

Sacar la corteza de las rebanadas de pan y cortarla en pequeños trozos. (Desechamos la miga). En un bol vacío poner la 1/2 de la leche con los trozos de pan dentro para que se remojen bien.

Mientras tanto, hacemos el almíbar para bañar el molde donde irá la preparación.
Almíbar: En un cazo a fuego medio, ponemos 5 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón. A fuego medio sin remover, hasta ver como aparecen unas burbujas y el azúcar cambia de color. Ahora removemos con cuchara de madera y ayudamos a mezclar todo. Después retiramos del fuego y seguimos removiendo un poco más hasta conseguir un color miel, vigilar que no llegue a un color demasiado oscuro, no vaya ser que se queme. Dejamos reposar unos segundos y caramelizamos las paredes y fondo del recipiente donde vamos a preparar el pudín.

En un bol aparte mezclamos el resto de la leche, los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla (sino tenéis añadir medio sobre de azúcar avainillado).

Ahora le añadimos la preparación de pan y leche que se había elaborado con anterioridad y trituramos la mezcla, para que se unifique bien. Podemos pasarlo por un colador chino si queremos.

Agregar las guindas y los melocotones en almíbar troceados y rellenamos el molde que tenemos preparado ya caramelizado, con la preparación.

Introducir en el horno unos 40 minutos aproximadamente al baño maría, a 180º o hasta que esté cuajado.

Sacar del horno, y dejar reposar unos minutos el pudin para que baje un poco la temperatura. Luego refrigerar por lo menos 2 horas antes de desmoldar y servir.

Presentar el pudin en porciones con unos frutos por encima, yo le puse fresas y unas filigranas de mermelada de fresa.

Está bueniiisssiimmoo!!

Comentarios

  1. Te puedes creer que nunca he probado un puding de pan.

    Saludos

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  2. Un postre muy rico¡¡¡¡¡Jose tienes que hacerlo.

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  3. Qué rico, compañera.
    Un postre de lujo con el que siempre vas a quedar bien.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  4. Muy rico, y que vista tan apetitosa!!

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  5. Uf, qué maravilla, no me extraña que sea cuchara de oro. Besos

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  6. Nunca he probado un pudin de pan! Soy una ignorante... pero esta receta me gusta muchísimo. Besotes

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  7. Mmmmm delicioso, hay que probarlo pero ya. Cuando puedas te pasas por mi blog tienes un detallito.
    Besos!!!!!!!

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  8. Guapi, tu receta ha sido seleccionada por el blog Cuchara de Oro, mira:

    http://cucharadeoro.blogspot.com.es/

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  9. Menuda pintaza!!!
    Me encanta.

    Mª Carmen

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  10. Hola! acabo de descubrir tu blog, y me encanta!!! Me quedaré por aquí!!!
    Un besazo!

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