martes, 12 de junio de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA





INGREDIENTES:

1 kg. de mejillones
1/2 cebolla.
1/4 pimiento rojo.
1/4 pimiento verde.
laurel
1 tomate de ensalada.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre.
sal y pimienta blanca.

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir los mejillones en agua con sal y 2 hojas de laurel. Dejamos hervir 3 minutos y retiramos del fuego. Retiramos las conchas de los mejillones y dejamos enfriar los mejillones. Reservamos las conchas por un lado y los mejillones por otro.

Podemos presentar los mejillones con o sin concha.

Pelamos la cebolla y la cortamos en taquitos pequeños, hacemos lo mismo con el pimiento rojo y el pimiento verde. Pelamos el tomate y también lo cortamos finamente en cuadraditos pequeños. Mezclamos todo en un bol y añadimos un poquito de sal.

En un vaso echamos 1/4 de aceite de oliva, un buen chorro de vinagre, pimienta blanca recién molida y un poquito de sal, removemos todo muy bien.

Ahora mezclamos los mejillones con las hortalizas y echamos la vinagreta por encima, removiendo bien.

Otra opción es, presentar los mejillones en su concha, echándole por encima de cada uno la vinagreta rellenando la concha.

Nota: También se puede añadir a los mejillones, langostinos pelados y surimi. Con la misma vinagreta. Lo que lo convertiriamos en un salpicón de mariscos.

Riquisimo!!



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