martes, 12 de junio de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA





INGREDIENTES:

1 kg. de mejillones
1/2 cebolla.
1/4 pimiento rojo.
1/4 pimiento verde.
laurel
1 tomate de ensalada.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre.
sal y pimienta blanca.

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir los mejillones en agua con sal y 2 hojas de laurel. Dejamos hervir 3 minutos y retiramos del fuego. Retiramos las conchas de los mejillones y dejamos enfriar los mejillones. Reservamos las conchas por un lado y los mejillones por otro.

Podemos presentar los mejillones con o sin concha.

Pelamos la cebolla y la cortamos en taquitos pequeños, hacemos lo mismo con el pimiento rojo y el pimiento verde. Pelamos el tomate y también lo cortamos finamente en cuadraditos pequeños. Mezclamos todo en un bol y añadimos un poquito de sal.

En un vaso echamos 1/4 de aceite de oliva, un buen chorro de vinagre, pimienta blanca recién molida y un poquito de sal, removemos todo muy bien.

Ahora mezclamos los mejillones con las hortalizas y echamos la vinagreta por encima, removiendo bien.

Otra opción es, presentar los mejillones en su concha, echándole por encima de cada uno la vinagreta rellenando la concha.

Nota: También se puede añadir a los mejillones, langostinos pelados y surimi. Con la misma vinagreta. Lo que lo convertiriamos en un salpicón de mariscos.

Riquisimo!!



12 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que buenos!!!!! ademas los hacemos casi casi con los mismos ingredientes. Un beso guapa :)

La Lengua de la Mariposa dijo...

Extraordinaria receta, Blanca. Muy original y apetecible... sobre todo con estos calores.
Un besazo.
Juan Carlos

posicionamiento dijo...

muy buena receta, me gustaría comer este plato.

banqueteria para matrimonios dijo...

haré la receta para una comida familiar.

Bulma dijo...

Hola, con un poco de retraso, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí
Un beso

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Me apunto esta receta para hacerla porque tiene una pinta de rechupete.

Magda dijo...

¡uf que buen plato de temporada!

Mada dijo...

¡¡que ricos los mejillones! Yo siempre los hago con salsa y claro, eso conlleva, untada de pan... Asi que la próxima vez los voy a hacer con esta vinagreta tan estupenda..
Me quedo por aqui y te acompaño
y te ofrezco mi blog por si me quieres hacer una visita
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

nieves dijo...

HUMMM Blanca, es que me encantan!!! no veas que antojazo me has dado!!! un besito

cilindros dijo...

Interesante post, espero sigas escribiendo. saludos desde chile

departamentos amoblados dijo...

que ricas recetas, me gusto tu blog!

cilindros hidraulicos dijo...

Que rico! Me despierta el apetito. Saludos, buen blog.