viernes, 1 de junio de 2012

SARDINAS EN ESCABECHE




INGREDIENTES: (Para 2 personas)


10 sardinas o jurelitos.
2 patatas grandes.
aceite de oliva.
1 ajo.
pimentón dulce.
2 hojas de laurel.
vinagre.

PREPARACIÓN:

Cocemos dos patatas cortadas en rodajas, 15 minutos. (Reservar)

Limpiamos las sardinas, enharinamos y freímos. (Reservamos).

Preparación de la salsa:

Se pone al fuego una sartén con aceite de oliva un buen chorro. Añadimos un ajo abierto por la mitad, retirar el aceite del fuego cuando el ajo esté dorado. Dejamos enfriar un poco el aceite y añadimos un chorro de vinagre, una cucharadita rasa de pimentón dulce de la vera y también una hoja de laurel troceada. Esta salsa se echa por encima del pescado, nada más salir del fuego. Dejar reposar el pescado varias horas antes de tomarlo, estará más rico; aunque se puedo tomar también directamente.






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