CARNE Ó CALDEIRO
PLATO TÍPICO GALLEGO
INGREDIENTES: (PARA DOS PERSONAS)
600 gr. de carne de falda de ternera (mejor con hueso y algo de grasa).
300 gr. de patatas gallegas.
1 trozo pequeño de unto. (Como una nuez más o menos). Sino tenéis, puede ser tocino.
1 cucharada grande de pimentón de la Vera (Dulce, picante o mixto)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
sal en escamas o gorda.
PREPARACIÓN:
Calentamos agua en una cazuela grande y cuando comience a hervir añadimos un trocito pequeño de unto o tocino y una cucharada de sal. Añadimos la carne y cocinar a fuego medio, durante una hora aproximadamente o hasta que esté tierna.
Retiramos la carne a un recipiente y tapamos. Y añadimos al agua, las patatas enteras con o sin piel. La cocemos durante unos 17 minutos aprox. que no lleguen a romperse. Volvemos a añadir la carne para calentarla otro poco y cuando ya estén cocidas, las retiramos a una fuente y colocamos la carne al lado.
Rociamos la carne con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con pimentón de la Vera (dulce, picante o mezcla, al gusto). Añadimos la sal en escamas. Y si gusta también se le puede añadir unas cucharaditas del agua de cocción. Si tenéis plato de madera, servirlo ahí, igual que el pulpo á feira.
Servir bien caliente.
Bueniiiissiiimooo!!
Que buenoooo!!!acabo de cenar y me ha entrado hambre otra vez!!jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarBlanca, me encanta que hayas colgado esta receta tuve ocasión de probarlo en un pueblecito de A Coruña y me encantó así que ya puedo hacerlo yo.Gracias, además te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
muy buena receta.a ver si cesan un poco estos calores y la hago, porque ahora apetecen mas platos frios.
ResponderEliminarun besote.
¡qué buena receta y que buena pinta tiene!
ResponderEliminar