CODILLO ASADO AL HORNO
INGREDIENTES:
4 Codillos de cerdo
4 patatas grandes
1 cebolla.
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco.
hierbas provenzales.
pimienta blanca.
aceite de oliva.
sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior a cocinarlo, hay que dejar adobados los codillos con un poco de ajo, sal y perejil machaco en un mortero.
Precalentamos el horno a 200º. Mientras preparamos la bandeja del horno.
En una bandeja de horno cubrir la superficie con una capa de cebolla cortada en juliana y el ajo cortado. Echar el aceite por encima casi cubriéndo las cebollas. Añadimos el vino blanco. Es ahora cuando incorporamos los codillos a la bandeja, mojándolos en el aceite por las 2 caras y espolvoreamos de sal, las hiervas provenzales y un poquito de pimienta blanca, recién molida mejor.
Ponemos al horno precalentado 10 minutos, a 200º. Cuando haya pasado 1/2 hora damos la vuelta a los codillos y otra 1/2 hora de asado. Cuando el hueso de los codillos se hayan separado un poco de la carne y esté bien doradito, ya está listo.
La patatas podéis cortarlas en trocitos cuadrados, freírlas un poco y luego los últimos 5 minutos incorporarlas a la fuente del horno con los codillos.
Delicioso!!
Estoy un monton de tiempo sin comer codillo y me encanta! Te quedo muy bien. Por cierto, estoy de sorteo, pasate si te apetece. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Blanca, en casa nos encanta el codillo,y este tiene muy buena pinta, así que tomo nota de tu receta guapa.
ResponderEliminarBesos