miércoles, 8 de agosto de 2012

CODILLO ASADO AL HORNO




INGREDIENTES:

4 Codillos de cerdo
4 patatas grandes
1 cebolla.
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco.
hierbas provenzales.
pimienta blanca.
aceite de oliva.
sal

PREPARACIÓN:

La noche anterior a cocinarlo, hay que dejar adobados los codillos con un poco de ajo, sal y perejil machaco en un mortero.
Precalentamos el horno a 200º. Mientras preparamos la bandeja del horno.

En una bandeja de horno cubrir la superficie con una capa de cebolla cortada en juliana  y el ajo cortado. Echar el aceite  por encima casi cubriéndo las cebollas. Añadimos el vino blanco. Es ahora cuando incorporamos los codillos a la bandeja, mojándolos en el aceite por las 2 caras y espolvoreamos de sal, las hiervas provenzales y un poquito de pimienta blanca, recién molida mejor.

Ponemos al horno precalentado 10 minutos,  a 200º. Cuando haya pasado 1/2 hora damos la vuelta a los codillos y otra 1/2 hora de asado. Cuando el hueso de los codillos se hayan separado un poco de la carne y esté bien doradito, ya está listo.

La patatas podéis cortarlas en trocitos cuadrados, freírlas un poco y luego los últimos 5 minutos incorporarlas a la fuente del horno con los codillos.

Delicioso!!




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