domingo, 28 de octubre de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS






INGREDIENTES: (Para 30 unidades)

500 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura royal (opcional)
150 gr. de azúcar.
La piel de 1 limón. (Sólo la parte amarilla).
100 gr. de aceite de girasol.
3 huevos.
50 gr. de licor de anís.
1 pellizco de sal.
azúcar glas (para espolvorear las rosquillas)


PREPARACIÓN:

En un bol grande, verter el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís y el azúcar. Mezclar bien.

Agregar la mitad de la harina y la sal (opcional echar un sobre de levadura química). >Mezclar bien.

Incorporar el resto de la harina y mezclar. Es una masa blanda, pero se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos)añadir 2 cucharadas de harina y mezclar de nuevo, o hasta que la masa se pueda manejar con las manos.

Ahora formar bolas con las palmas de la mano, y presionar en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas.

Fríalas en abundante aceite caliente con la piel del limón en el aceite, retire sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con azúcar glas.









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