domingo, 28 de octubre de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS






INGREDIENTES: (Para 30 unidades)

500 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura royal (opcional)
150 gr. de azúcar.
La piel de 1 limón. (Sólo la parte amarilla).
100 gr. de aceite de girasol.
3 huevos.
50 gr. de licor de anís.
1 pellizco de sal.
azúcar glas (para espolvorear las rosquillas)


PREPARACIÓN:

En un bol grande, verter el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís y el azúcar. Mezclar bien.

Agregar la mitad de la harina y la sal (opcional echar un sobre de levadura química). >Mezclar bien.

Incorporar el resto de la harina y mezclar. Es una masa blanda, pero se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos)añadir 2 cucharadas de harina y mezclar de nuevo, o hasta que la masa se pueda manejar con las manos.

Ahora formar bolas con las palmas de la mano, y presionar en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas.

Fríalas en abundante aceite caliente con la piel del limón en el aceite, retire sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con azúcar glas.









9 comentarios:

jose manuel dijo...

Que pintaza tan rica

Sonia dijo...

Se ven una delicia...unas rosquillas que en mi casa son éxito asegurado...anoto la receta.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que gorditas y blanquitas, se nota que es buena masa y buena fritura que es también muy importante!

Romescaire dijo...

Que ricas ! mi madre las hace todo el año pero creo que no son de limon, me apunto la receta. Bsss wapísima.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Tengo una receta de rosquillas de mi madre, pero me apunto la tuya y seguro que la hago... ya te contaré como me salen.
un besazo.
Juan Carlos

Alicia dijo...

Pero que ricas esas rosquillas, son ideales para el cafelito y con ese aroma a anís, toda una delicia, por cierto encantada de conocerte y me quedo por aquí, con tu permiso, bsitos de La dulce Ali

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué riquísimas son estas rosquillas, a mi me encantan desde cría. Ayer precisamente comí una con un vasito de leche, que mi madre tuvo la gran idea de hacerlas este finde y ayer le ataqué alguna, jejejej.
Un abrazo.

Bouquet Garni dijo...

Exquisitas y tentadoras. Una delicia. Saludos.

BonProfitBarcelona dijo...

Que ricas que deben estar!! Nunca las he hecho pero ya no hay excusa!!

http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/