lunes, 26 de noviembre de 2012

ARROZ AL PELOTON







INGREDIENTES:

300 gr. de arroz.
50 gr. de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
800 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de ave y sal.
175 gr. de salchichas frankfurt ó taquitos de bacon.
75 gr. de maíz dulce.
60 gr. de guisantes.
100 gr. de champiñones laminados.

PREPARACIÓN (thermomix):

Laminamos los champiñones y los ponemos a rehogar un ratito en un poco de aceite. Reservamos.

Cortar las salchichas en rodajitas.

En el Vaso de la Thermomix poner el aceite, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo, laminados, 2 minutos, varoma.
Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, velocidad 8.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 para calentar el agua.
Colocar "el cestillo" e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maíz, los guisantes, los champiñones cortaditos y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
Programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remover con la espátula de vez en cuando (unas 2 veces). Comprobar luego el punto de arroz y de sal.
Al terminar el tiempo sacar el cestillo con cuidado y volcarlo sobre una ensaladera y remover el arroz.

Se puede servir caliente o frío en verano. Como más guste.

Se puede acompañar de tomate frito.






5 comentarios:

Salvador Arnau dijo...

El arroz siempre es un buen aliado para preparar un buen plato. Arroz al pelotón, buen título para una receta.

Hemos actualizado el código ERASE, os dejamos el enlace

http://eraseblogs.blogspot.com.es/

Saludos y abrazos by Mimo ; - )

marijose dijo...

Un titulo muy original Blanca, me ha encantado la receta, se ve muy rico, bicos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Me ha gustado mucho la receta y el titulo muy original. Un beso :)

La Lengua de la Mariposa dijo...

Este arrocito tiene una pinta y un color... Además tiene pinta de ser ligerito.
un besazo, Blanca y enhorabuena.
Juan Carlos

paola dijo...

que rico que se ve, voy a intentar cocinarlo esta noche. la primera vez que probe este plato me acuerdo que fue cuando saque Pasajes a Frankfurt y estuve de vacaciones con mi familia. fue en un restaurante, ahora hay que ver si me sale así de bien como el que comí o este de la foto que también se ve muy bien