miércoles, 12 de diciembre de 2012

ARROZ CRIOLLO AL HORNO









INGREDIENTES: (Para 3-4 personas)

250 gr. de arroz vaporizado.
El doble de cantidad de agua.
1 chorizo criollo en rodajas.
1/2 kg. de costilla de cerdo adobada, en trocitos pequeños.
1 chistorra fresca cortadas en rodajas, o 50 gr.
1 tomate cortado en cuatro cuartos.
1/2 cabeza entera de ajos, sin pelar.
50 gr. de aceite, azafrán y sal al gusto.


PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 180 º.

Poner en una cazuela de barro amplia o en una paellera, el aceite, dejar calentar e incorporar la carne y los chorizos, dejando rehogar todo junto hasta que esté dorado.

Añadir el arroz, el agua, el azafrán y la sal. Colocar en el centro la 1/2 cabeza de ajos y colocar por encima los cuartos de tomate.

Poner en el horno precalentado a 180º hasta que se vea que el arroz está cocido. Unos 20 ó 25 minutos aproximadamente. Dejar reposar 5 minutos y servir caliente.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------


Esta receta la he sacado del libro de La Cocina de Amparo.






7 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Blanca que buenisima pinta! A mi me encanta el arroz al horno aunque nunca lo preparo, siempre se lo dejo a mi madre. Un beso guapa :)

imaginacion dijo...

Que rico este arroz. Yo soy una apasionada del arroz y sobre todo al horno, que es como lo hago siempre.
Creo que te ha quedado estupendo.
Besitos

marijose dijo...

Que pintaza tiene¡¡¡ debe estar buenisimo¡¡ besos

Mi toque en la cocina dijo...

Nunca he probado este arroz criollo así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Ana dijo...

Blanca te ha quedado muy bien este arroz, yo también lo tengo publicado muy parecido en casa nos encanta.
Besos

La Lengua de la Mariposa dijo...

Vaya arrocito que te has preparado, Blanca. Un diez.
Un besazo.
Juan Carlos

Olga Riofrio dijo...

Que rico yo quiero un poquito.
Saludos.
Olguis.