ARROZ CRIOLLO AL HORNO









INGREDIENTES: (Para 3-4 personas)

250 gr. de arroz vaporizado.
El doble de cantidad de agua.
1 chorizo criollo en rodajas.
1/2 kg. de costilla de cerdo adobada, en trocitos pequeños.
1 chistorra fresca cortadas en rodajas, o 50 gr.
1 tomate cortado en cuatro cuartos.
1/2 cabeza entera de ajos, sin pelar.
50 gr. de aceite, azafrán y sal al gusto.


PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 180 º.

Poner en una cazuela de barro amplia o en una paellera, el aceite, dejar calentar e incorporar la carne y los chorizos, dejando rehogar todo junto hasta que esté dorado.

Añadir el arroz, el agua, el azafrán y la sal. Colocar en el centro la 1/2 cabeza de ajos y colocar por encima los cuartos de tomate.

Poner en el horno precalentado a 180º hasta que se vea que el arroz está cocido. Unos 20 ó 25 minutos aproximadamente. Dejar reposar 5 minutos y servir caliente.

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Esta receta la he sacado del libro de La Cocina de Amparo.






Comentarios

  1. Blanca que buenisima pinta! A mi me encanta el arroz al horno aunque nunca lo preparo, siempre se lo dejo a mi madre. Un beso guapa :)

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  2. Que rico este arroz. Yo soy una apasionada del arroz y sobre todo al horno, que es como lo hago siempre.
    Creo que te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  3. Que pintaza tiene¡¡¡ debe estar buenisimo¡¡ besos

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  4. Nunca he probado este arroz criollo así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Blanca te ha quedado muy bien este arroz, yo también lo tengo publicado muy parecido en casa nos encanta.
    Besos

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  6. Vaya arrocito que te has preparado, Blanca. Un diez.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  7. Que rico yo quiero un poquito.
    Saludos.
    Olguis.

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