martes, 18 de diciembre de 2012

TARTA MAGICA DE MANZANA




Lleva el nombre de mágica, pues sin casi mezclar los ingredientes se hace solo el bizcocho. Y está riquisisiimma.

Quiero dedicársela a Isabel, Javi y Paula de Villarodis, y desearle Feliz Navidad!! Ah y que no me olvido de su perrita Lady.


INGREDIENTES:

4 manzanas.
10 cucharadas de harina de repostería.
10 cucharadas de azúcar.
2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
2 huevos.
1 vaso de leche templada.
Mermelada de albaricoque.
Mantequilla y harina para el molde.

PREPARACIÓN (Tradicional):

Precalentar horno 180º.

Engrasamos un molde de 25 cm y lo espolvoreamos con harina.

En un bol mezclamos muy bien la harina, el azúcar y la levadura.

Cortamos las manzanas peladas y descorazonadas como si fuéramos hacer una tortilla de patatas, hacemos unas rodajas un poco más grandes para la última capa y la reservamos.

Alternamos en el molde, una capa de manzana, otra mezcla de harinas (cubriendo bien las manzanas), otra capa de manzanas y otra de harinas y por encima colocar las manzanas reservadas más grandes para la última capa.

Batimos 2 huevos y le añadimos el vaso de leche templada.

Vertemos los huevos y la leche sobre las capas, y horneamos 40 minutos a 180º, vigilando pues puede variar de un horno a otro.

Al sacarla del horno, dejamos enfriar y pintamos la superficie generosamente con mermelada de albaricoque.
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Esta receta la había visto hace tiempo en Internet y la guardé, y ahora  no recuerdo la fuente de donde la saqué.



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