lunes, 2 de enero de 2012

BIZCOCHO DE LA ABUELA MARIBEL








Esta es una receta con solera, de las de antes, como podéis ver en la imagen anterior. Llevaba días con ganas de hacerla y voila. Receta que me ha dado Maribel. Está de rechupete y como ella también me ha pasado esta semana las recetas del glaseado pues he probado también a glasear medio bizcocho y de las dos maneras está rico.

INGREDIENTES BIZCOCHO:

3 huevos.
1/4 kg. de azúcar.
1 yogur (el mio era de macedonia) natural.
1 vaso de aceite. (del yogur).
Ralladura de 1 limón.
1/4 kg. de harina.
1 sobre de levadura royal en polvo.

INGREDIENTES GLASEADO:

(Para 200 gr.)
1 clara de huevo.
200 gr. de azúcar glas.
1 cucharadita de zumo de limón.

PREPARACIÓN BIZCOCHO:



Precalentar horno a 180 º.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la harina; mezclando bien. Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo.

Untar un molde con mantequilla. Espolvorear con harina. Verter la masa en el molde preparado.

Horno a 180º. Tiempo aprox. 30 minutos. No abrir el horno los primeros 15 minutos, porque se baja. Comprobar si está al finalizar el tiempo del horneado y antes de sacarlo introduciendo un cuchillo, si sale limpio sin restos de masa adheridos el bizcocho está hecho.
Si todavía está el centro crudo pero la superficie tostada cubrir con papel de aluminio. Sacar el bizcocho y dejar enfriar antes de desmoldar.

Desprender el bizcocho del borde del molde con un cuchillo fino.



Preparar el glaseado (Opcional)

PREPARACIÓN GLASEADO BLANCO:

Vierta en el Vaso de la Thermomix, todos los ingredientes y programe 20 segundos en velocidad 6.
Se puede añadir cacao o nescafé y convertirlo en glaseado de chocolate o café.
Con una espátula mojada en agua caliente esparcir el glaseado por encima del bizcocho y dejarlo endurecer.




Imprimir