jueves, 19 de enero de 2012

PASTELES DE ARROZ




Estos pasteles son típicos de Biskaia. Su aspecto es muy parecido a los pasteles de Belén (de Portugal) que ya he publicado en este blog, pero no son para nada iguales.

INGREDIENTES:

(Para 12 unidades)

12 obleas de empanadillas
600 ml. de leche
60 gr. de mantequilla.
20 gr. de sémola de arroz.
20 gr. de maizena.
30 gr. de harina.
80 gr. de azúcar.
una pizca de sal.
2 huevos medianos.

PREPARACIÓN thermomix:

Precalentar el horno a 200º.

Poner en el Vaso la leche, la mantequilla a 2 minutos, 50º, vel. 1.

Podemos ir forrando los moldes con las obleas.  Mejor  las obleas pequeñas, quedan justitas de tamaño. Pero si tenéis las grandes, con cortar los bordes sobrantes ya está.

Añadir al Vaso, la sémola, la maizena, la harina, el azúcar y la sal, mezlcar 30 seg. vel. 8, sin temperatura.

Agregar los huevos por el bocal y mezclar otros 10 seg. velc.6, sin temperatura.

Llenar con este líquido los moldes hasta arriba.



Hornear 25 minutos a 200º. Dejar enfriar y desmoldar.

Comer templados. Cuando enfríen se pueden volver a calentar en el microondas. Templados.