viernes, 20 de enero de 2012

LASAÑA





No dejéis de hacer esta receta, las que tengáis thermomix. Está de rechupete....

INGREDIENTES (Para 3 personas)

9 placas de lasaña
50 gr. de queso para gratinar.
65 gr. de zanahoria.
65 gr. de cebolla.
90 gr. de champiñón.
25 gr. de pimiento verde.
1 diente de ajo pequeño.
250 gr. de tomate triturado.
25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de carne picada mixta.
1/2 cucharadita de sal.
Un pellizco de pimienta.
1/2 cucharadita de orégano.
1/2 hoja de laurel.
400 gr. de salsa bechamel.


PREPARACIÓN: (Thermomix)

1.- Comprar las placas de lasaña que no necesitan cocción. Hay que ponerlas en remojo para que se ablanden. Después escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Reserve.

2.- Ponga el queso en el Vaso partido en 4 trozos. Programe 10 seg. veloc. 7. Retire del vaso y reserve.

3.- Ponga en el Vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programe 15 seg. veloc. 5.

4.- Añada el aceite y programe 7 minutos, temp. Varoma, veloc. 1.

5.- Cuando acabe el tiempo programado, añada la carne picada y muévala  bien con la espátula para que quede suelta; añadir la sal y las especias. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6.- Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa, apoyado en sus 5 patitas, para que no salpique) Retire y reserve.

7.- Precaliente el horno a 180º.

8.- Ponga en una fuente una capa de placas de lasaña, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya haciendo capas hasta terminar con una capa de placas de lasaña.

9.- Sin lavar el vaso, haga la bechamel.

PREPARACIÓN BECHAMEL DE COBERTURA.

(Para 500 gr.)

1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
25 gr. de mantequilla.
55 gr. de harina.
400 gr. de leche entera.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.

Elaboración:






Ponga en el Vaso todos lo ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Cubrir la lasaña con la bechamel. Y espolvorear con el queso rallado y hornear durante 15 minutos. Si hace falta gratinar un poco, hasta que esté dorada.