sábado, 14 de abril de 2012

SOPA DE AJO





INGREDIENTES: (Para 4 personas)

100 gr. de jamón serrano.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
8 rebanadas de pan duro.
1.5 l. de caldo de carne.
sal y pimienta.
1 cucharada de pimentón dulce de La Vera.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
1/2 chorizo casero.
30 gr. de tocino frito.

PREPARACIÓN:

Echamos en una cazuela grande el aceite y añadimos los ajos pelados y fileteados, hasta que empiecen a dorarse, con cuidado de que no se quemen. Ahora añadimos el jamón cortado en trozos pequeños y remover. Añadimos 4 rebanadas pequeñas de pan duro y darle vueltas para empaparlo del resto de ingredientes.

Ahora, retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce, remover todo. Poner el fuego bajito y remover 1 ó 2 minutos. Agregamos ahora el caldo de carne y lo ponemos a fuego moderado no muy alto durante 20 minutos y pasado este tiempo añadimos el resto del pan (que previamente hemos tostado con un poco de aceite de oliva. También echamos ahora el tocino frito en trozos pequeños. Y el 1/2 chorizo también en trozos pequeños sin la piel.

Comprobamos de sal y si es necesario añadir más. Y también la pimienta.

Rompemos los huevos y los echamos en la sopa, dejar cuajar unos 4 minutos.  Y lista.

Es importante que el caldo nunca rompa a hervir fuerte.

Deliciooossaaaaa!!!!