sábado, 26 de mayo de 2012

ESPAGUETIS CON SETAS Y GULAS






INGREDIENTES:

200 gr. de espaguetis
2 ajos
6 setas grandes.
1 bolsita de gulas
1 zanahoria.
1/2 chorizo.
1 puerro pequeño.
aceite oliva.
pimienta.
sal.

PREPARACIÓN:

En una sartén grande, echamos un chorro de aceite de oliva y troceamos los dos ajos finamente e incorporamos a la sartén a fuego lento. Cuando ya estén dorados los ajos (pero sin quemarse), incorporamos a la sartén  las setas y la zanahoria y el puerro,  cortadas en juliana fina; y dejamos pochar a fuego lento durante 10 minutos o 15 aproximadamente. Ahora incorporamos el chorizo cortado en pequeños trozos y también las gulas, rehogamos 5 minutos y echamos un poco de sal y espolvoreamos un poco de  pimienta blanca. Reservamos.

En una cacerola con abundante agua ponemos a hervir y echamos la sal para los espaguetis. Cuando rompa a hervir echamos los espaguetis y contamos 13 minutos de cocción. Escurrimos y añadimos si queremos una cucharadita de café con mantequilla. Y a continuación incorporamos la mezcla con las setas y verduras.

Removemos todo con cuidado y servir bien caliente.

Opcional, si se quiere añadir queso rallado por encima.