sábado, 7 de julio de 2012

PASTELES PETIT CHOUX




INGREDIENTES: (PARA 50 UNIDADES APROX.)

160 gr. de harina de respostería.
250 gr. de agua.
100 gr. de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
4 huevos medianos.

Para el relleno:

Una tableta de chocolate blanco o  con leche para fundir de Nestlé o cualquier otro.
Natillas o flan.
Nata....
rellenar de lo que más guste.

También se pueden rellenar de salado.


PREPARACIÓN con THERMOMIX


Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.

Vierta en el Vaso del Thermomix, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.

Abra la tapa y agregue la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la màquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.

Usos de esta masa

Para hacer profiteroles, petisús, bocaditos de nata, etc. Precaliente el horno a 200º.

Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.

Sobre una bandeja engrasada o forrada con el papel de hornear, disponga la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras: haga montoncitos de masa, círculos o bastoncitos. Si no utiliza una manga pastelera, puede ayudarse con dos cucharas.



Baje la temperatura del horno a 180º, introduzca la bandeja con la masa y hornee aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno. Cuidar de que no se quemen.

Rellene los pastelitos con cremas dulces o saladas.

Nota: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar. Una vez horneada, se conserva durante una semana en una bolsa de plástico en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador.

Yo los rellené de crema de chocolate blanco y flan.