viernes, 10 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE LIMON







INGREDIENTES:

160 gr. de harina
1/2 sobre levadura royal
160 gr. de azúcar.
160 gr. de mantequilla en pomada.
3 huevos.
2 limones.
100 gr. azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Ralla 2 limones y reservar la ralladura. Y el zumo de 1 limón para el glaseado.

Precalentar horno a 180º.

Batir la mantequilla con el azúcar. Yo lo hice todo en la Thermomix, pero puede hacerse manual.
Añadir los huevos uno a uno, incorporando entre medias la harina con la levadura. Añadir las ralladuras de limón y  mezclar bien.

Verter la masa en un molde engrasado.

Al horno 30-35 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar

Preparación del glaseado:

En el zumo del limón, ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la densidad deseada, cucharada a cucharada y luego con una cuchara ir cubriendo el bizcocho por encima.

Sencillamente deliciosooooo!!!