lunes, 1 de octubre de 2012

FARTONS






Después de casi un mes sin publicar ninguna entrada, hoy me decido a hacerlo con estos ricos Fartons.
he encontrado la receta en mundorecetas.

INGREDIENTES:

100 gr. de agua.
75 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de azúcar.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
2 huevos.
380 gr. de harina de fuerza.
1/4 cucharadita de sal.

Almíbar:

150 gr. de agua.
200 gr. de azúcar.
50 gr. de azúcar glas.


PREPARACIÓN: (Thermomix)

Poner en el Vaso, el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos, programar 10 segundos, velocidad 6. Incorporar la harina y la sal, programar 4 minutos velocidad espiga, dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen. Con las manos untadas en aceite  (es una masa blanda y pegajosa), formar bolas de 25 gr. aproximadamente y estirar en forma de cilindros de unos 20 cm de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de la mano.

Poner en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos y dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.

Precalentar el horno a 200º y hornear de 8 a 10 minutos, hasta que estén dorados (cuidado de no quemarlos).

Almíbar:

Poner en el Vaso el agua y el azúcar, programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Verter el almíbar en un recipiente alargado para bañar los fartons mientras estén calientes.
Espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla.



Fuente: Nuestra cocina regional.