martes, 16 de octubre de 2012

TARTA RAYADA THERMOMIX










INGREDIENTES:

8 huevos.
100 gr. de azúcar.
2 cucharaditas de miel.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
100 gr. de harina de repostería.

Crema de relleno:

350 gr. de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
120 gr. de leche.
120 gr. de azúcar glass.
40 gr. de cacao puro en polvo.

Cobertura:

200 gr. de nata.
200 gr. de chocolate fondant troceado.
100 gr. de nueces enteras (4 enteras, el resto troceadas).

PREPARACIÓN: (THERMOMOMIX):

Trocear el chocolate durante 30 segundos en velocidad 5. Reservar.
Ahora vamos a preparar los dos bizcochos. Hay que prepararlos por separado y hornear por separado.

1º bizcocho: Pon la mariposa y agrega 4 huevos, 50 gr. de azúcar, una cucharadita de miel, y una de extracto de vainilla y mezcla 4 minutos, a 37º, velocidad 3 y medio.
Acabado el tiempo, volver a programar mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadir 50 gr. de harina tamizada y mezcla 10 segundos a velocidad 3.
Retira la mariposa y acaba de envolver con la espátula y vierte sobre un molde de 30x20, forrado con papel de hornear. Hornea a 180º durante 7 minutos aproximadamente. (Horno precalentado).
Repetir la operación y hacer la segunda lámina de bizcocho.



Crema de relleno:

Lavar el vaso y colocar la mariposa limpia , poner todos los ingredientes del relleno y programar 3 minutos en velocidad 3.
Mientras retirar el papel de las planchas de bizcocho horneadas e ir contándolas en tiras iguales. Aproximadamente de 10 cm de ancho (total 6 tiras iguales, entre los dos bizcochos).
Echar por encima la crema de relleno como si untásemos nocilla.



Enrollar ahora las tiras, primero una y ve uniendo las siguientes, haciendo un rulo cada vez más grande, hasta acabar todas las tiras de bizcochos. El resultado será un rollo relleno, grande como en la foto.



Colocar el bizcocho de pie, sobre una bandeja, untar por toda la superficie la crema de relleno restante y alisa bien la superficie y los laterales con la espátula e introduce en la nevera 2 horas.



Cobertura:

Preparar la cobertura pasadas las 2 horas de reposo, dentro de la nevera.

Poner la nata en el vaso limpio y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar el chocolate reservado y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Quedará una crema homogénea. Deja templar un poco.

Montaje:

Retira el bizcocho de la nevera. Con la ayuda de una pala de repostería pasa el bizcocho a una rejilla (al echar el chocolate encima escurrirá mejor) con papel de hornear debajo para recoger el chocolate que caiga. Vierte la cobertura bien por toda la tarta rayada.
Tapiza los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decora encima con las nueces enteras. Reserva en la nevera hasta la hora de servir.