lunes, 26 de noviembre de 2012

ARROZ AL PELOTON







INGREDIENTES:

300 gr. de arroz.
50 gr. de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
800 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de ave y sal.
175 gr. de salchichas frankfurt ó taquitos de bacon.
75 gr. de maíz dulce.
60 gr. de guisantes.
100 gr. de champiñones laminados.

PREPARACIÓN (thermomix):

Laminamos los champiñones y los ponemos a rehogar un ratito en un poco de aceite. Reservamos.

Cortar las salchichas en rodajitas.

En el Vaso de la Thermomix poner el aceite, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo, laminados, 2 minutos, varoma.
Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, velocidad 8.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 para calentar el agua.
Colocar "el cestillo" e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maíz, los guisantes, los champiñones cortaditos y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
Programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remover con la espátula de vez en cuando (unas 2 veces). Comprobar luego el punto de arroz y de sal.
Al terminar el tiempo sacar el cestillo con cuidado y volcarlo sobre una ensaladera y remover el arroz.

Se puede servir caliente o frío en verano. Como más guste.

Se puede acompañar de tomate frito.