CALAMARES EN SU TINTA




INGREDIENTES  (Para 6 personas):

350 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
1000 gr. de calamares en aros o en trozos.
3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua.
200 gr. de vino blanco.
50 gr. de agua (opcional).
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.


PREPARACIÓN (Thermomix):

Ponga en el Vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.

Sin lavar el Vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada la tinta, el vino y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.

Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicadura. Y si por el contrario, quedan un poco secos añada un poco de agua y revuelva bien.

Sirva con arroz blanco o al gusto.





Comentarios

  1. Me encantan los calamares de todas las maneras, pero en su tinta una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Buenisimos Blanca, me encanta mojar pan en la salsita, besos

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  3. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  4. wowwww que delicia, nada me podría apetecer más hoy que estos riquísimos calamares hummmmmmmmm! un besito

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  5. ¡Hola, Blanca! Como me encanta tu blog, te he concedido el premio Best Blog. ¡Felicitaciones! Si lo deseás, podes pasar por el blog a recogerlo.

    http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/01/recibimos-un-premio.html

    Un beso.

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  6. Tienen una pinta muy buena los calamares, en su tinta están riquísimos. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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