sábado, 5 de enero de 2013

ROSCA TRENZA





 Esta receta tan rica, la he conseguido gracias a María Lema de Logrosa (Negreira), también amiga de mi hermana Mari Mar.
He de decir que salieron dos trenzas riquisimas y super fáciles de hacer, eso si, con thermomix.

INGREDIENTES:

650 O 700 gr. de harina de panadería.
150 gr. de azúcar.
Piel de 1  limón.
100 gr. de nata.
4 huevos.
40 gr. de levadura (mejor fresca, sin congelar).
110 gr. de manteca de vaca. (sino se consigue podría ser mantequilla de la mejor).
sal y anís.

PREPARACIÓN: (Thermomix):

Hacer azúcar glass (con el azúcar y la piel del limón rallada), velocidad 9 unos segundos.
Añadir la nata, programa 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadir los huevos, la manteca de vaca, la pizca de sal, un chorro de anís. 2 minutos, 37º, velocidad 4.
A continuación añadir la levadura, la mitad de la harina y programar 3 minutos, velocidad 6.
Añadir el resto de la harina, y programar 4 minutos velocidad espiga.
Dejar levedar la masa dentro del vaso de la thermomix, una hora y media hasta que doble su volumen.
Por último, proceder a montarlo de la siguiente manera:

. Hacer una tira ancha y dividir la masa en seis trozos iguales.
. Estirar 3 trozos haciendo un tubo grueso y trenzas como si fuera pelo.
. Una vez trenzado, pintar con huevo batido y dejarlo que levede de nuevo.
. Hacer lo mismo con la otra trenza.


. Mojar un poco de azúcar y adornar las trenzas con él. Yo también les puse frutas confitadas, pero eso es opcional.

. El horno se precalienta a 200 grados; al meter las roscas se baja a 170º y se cuece en 20 o 25 minutos aproximadamente. Cuidado de que no se dore mucho.








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