domingo, 17 de febrero de 2013

CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN






Esta receta la he sacado del blog Lacocinadecarbon.com

INGREDIENTES:  (Para 40 unidades aproximadamente)

30 gr. de aceite.
media cebolla picada.
700 ml de leche entera.
100 gr. de maicena.
sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
100 gr. pechuga de pollo cocida y 75 gr. de jamón serrano picado.
Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en una olla y pochamos la cebolla (muy picadita).
Disolvemos la maicena en la leche-
Vertemos la leche la sal y la pimienta y la nuez moscada al gusto, removemos continuamente para evitar que le salgan grumos. Yo pasé todo por la batidora.
Cuando la masa empiece a burbujear, echamos el pollo triturado y ya cocido y el jamón serrano muy picadito, mezclamos bien.
Dejamos enfriar la masa en un recipiente de cristal y cuando esté fría, hacemos las croquetas. Yo hice bolitas con las palmas de las manos, las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente.




2 comentarios:

Ana dijo...

Hola Blanca, qué croquetas tan apetitosa, en casa nos encantan de todos los sabores, pollo, aún, bacalao.... Te han quedado geniales.
Besos

galletas imperiales dijo...

Hola, te he otorgado un premio en mi blog. Pasa a recogerlo cuando quieras.
Saludos.