domingo, 24 de febrero de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE







INGREDIENTES: (Para 20 unid. aprox.)

1 Lámina de masa de hojaldre (cuadrada)
azúcar abundante.


PREPARACIÓN:

Espolvoreamos con abundante azúcar la encimera donde vayamos a hacer las palmeritas.

Colocamos la lámina de hojaldre encima y volvemos a echar abundante azúcar encima.



Pasamos un rodillo por encima de la masa aplastando el azúcar de arriba. No estirar la masa, sino aplastar un poco el azúcar contra la masa.



Doblar la masa en dos mitades y volver a pasar el rodillo de nuevo aplastando otro poco el azúcar, no demasiado.



Volvemos a doblar cada parte en otra mitad.



Y ahora doblamos por la mitad. Sin pasar el rodillo esta vez.



Damos cortes con el cuchillo de 1 cm aproximadamente:



En una bandeja de horno, colocamos el papel de hornear y ponemos encima las palmeritas, un poco separadas para que no se peguen cuando crezcan en el horno. No hace falta aplastarlas.




Con el horno precalentado a 180º, meter al horno unos 5 minutos aprox. (depende del horno), cuando esté un poco doraditas, (con cuidado de que no se quemen), se retiran del horno y se les da la vuelta. Poner unos dos minutos más aproximadamente por el otro lado. Y listas. Retirar del horno y dejar enfriar.









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