ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE



INGREDIENTES: Para 14 unidades aprox.

(Para las albóndigas):
350 gr. de carne de ternera picada.
2 dientes de ajo.
1 huevo.
1 pizca de orégano.
sal.
pan rallado.
2 huevos batidos

(Para la salsa de tomate):
3 tomates.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
150 ml. de vino blanco
sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En un bol grande, echamos toda la carne picada. Y añadimos un poco de sal. Incorporamos 1 o 2 dientes de ajo muy muy picaditos. También un poco de orégano y un huevo. Mezclamos todo muy bien.

En un plato sopero batimos 2 huevos y en otro añadimos una cantidad buena de pan rallado, para el rebozado.

Hacemos pequeñas bolas con la carne picada y la pasamos por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado. A mi me salieron 14 unidades aproximadamente, pero depende del tamaño de las albóndigas, a mi no me gustan muy grandotas.

En una sartén con abundante aceite de oliva, doramos las albóndigas, retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos la salsa de tomate. En una olla o sartén antiadherente en un poco de aceite de oliva, echamos 1/2 cebolla muy picadita y dos dientes de ajo muy picaditos también y pochamos 5 minutos. Ahora añadimos los tomates cortaditos en cuadraditos pequeños y dejamos al fuego 5 minutos. Echamos un poco de sal al gusto un poco de vino blanco y dejamos otros 5 minutos. Yo también añadí un poco de tomate frito de bote ya preparado, para dar más color.

Es ahora cuando añadimos las albóndigas a esta salsa y dejamos a fuego suave 5 o 10 minutos, dándoles la vuelta a las albóndigas.

A parte preparamos un arroz en blanco, al que podemos echar un poco de salsa por encima.






Comentarios

  1. Muy ricas esas albóndigas paisana.................un bico

    ResponderEliminar
  2. Hola Blanca, hoy nos hemos puesto de acuerdo, te cambio unas cuantas de pescado por las de carne,que tienen muy buena pinta con esa salsa, bicos

    ResponderEliminar
  3. Siempre me ha gustado comerlas con salsa de tomate así es una verdadera delicia me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares