miércoles, 6 de marzo de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE



INGREDIENTES: Para 14 unidades aprox.

(Para las albóndigas):
350 gr. de carne de ternera picada.
2 dientes de ajo.
1 huevo.
1 pizca de orégano.
sal.
pan rallado.
2 huevos batidos

(Para la salsa de tomate):
3 tomates.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
150 ml. de vino blanco
sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En un bol grande, echamos toda la carne picada. Y añadimos un poco de sal. Incorporamos 1 o 2 dientes de ajo muy muy picaditos. También un poco de orégano y un huevo. Mezclamos todo muy bien.

En un plato sopero batimos 2 huevos y en otro añadimos una cantidad buena de pan rallado, para el rebozado.

Hacemos pequeñas bolas con la carne picada y la pasamos por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado. A mi me salieron 14 unidades aproximadamente, pero depende del tamaño de las albóndigas, a mi no me gustan muy grandotas.

En una sartén con abundante aceite de oliva, doramos las albóndigas, retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos la salsa de tomate. En una olla o sartén antiadherente en un poco de aceite de oliva, echamos 1/2 cebolla muy picadita y dos dientes de ajo muy picaditos también y pochamos 5 minutos. Ahora añadimos los tomates cortaditos en cuadraditos pequeños y dejamos al fuego 5 minutos. Echamos un poco de sal al gusto un poco de vino blanco y dejamos otros 5 minutos. Yo también añadí un poco de tomate frito de bote ya preparado, para dar más color.

Es ahora cuando añadimos las albóndigas a esta salsa y dejamos a fuego suave 5 o 10 minutos, dándoles la vuelta a las albóndigas.

A parte preparamos un arroz en blanco, al que podemos echar un poco de salsa por encima.






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