jueves, 14 de marzo de 2013

BACALAO A LA GALLEGA



INGREDIENTES: (Para dos personas)

2 lomos de bacalao desalados.
4 patatas medianas.
aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
pimentón dulce.


PREPARACIÓN:

Si los lomos de bacalao son muy gruesos, habrá que dejarlos desalar 3 días seguidos, cambiándoles el agua al menos dos veces al día. (Desalar con la piel hacia arriba).

En una olla grande poner a cocer las patatas cortadas en rodajas gruesas, en agua con sal. Cuando pasen 10 minutos de cocción añadir los lomos de bacalao y dejar cocer otros 8-10 minutos.

 Mientras tanto en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva poner a dorar los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón dulce (2 cucharaditas) y remover bien. Hay quien añade también un chorrito de vinagre después del pimentón. (opcional).

Escurrimos el agua del bacalao y las patatas y echamos encima la ajada. Servimos muy caliente.

Esta ajada, también se le echa mucho en Galicia, a las verduras cocidas y pescados blancos cocidos. Está muy rica y es muy sencilla de hacer.



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