viernes, 12 de abril de 2013

MANTECADOS DE ASTORGA





INGREDIENTES:

150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
4 yemas.
2 claras.
1 cucharada escasa de levadura en polvo.
1 pizca de canela molida.
sal.

PREPARACIÓN:

Pasa la harina, la levadura y la canela por un tamiz y reserva.

Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve (batir las claras un buen rato hasta que se conviertan en una nube espumosa).

Pon la mantequilla en un bol. Añade el azúcar y remueve de arriba abajo con una espátula de madera, hasta conseguir una crema fina. Incorpora las yemas, una a una sin dejar de batir.

Incorpora la harina, poco a poco, sin dejar de batir. Añade las claras montadas y mezcla suavemente hasta que éstas se hayan incorporado a la preparación.



En un molde de silicona o metal, ponemos el papel para los mantecados y repartimos la mezcla rellenándolas hasta la mitad. Hornea a 170ºC durante unos 15 minutos, o hasta que los mantecados estén dorados (cuidado de que no se quemen). Déjalos enfriar y sírvelos.






Publicar un comentario en la entrada