viernes, 12 de abril de 2013

MANTECADOS DE ASTORGA





INGREDIENTES:

150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
4 yemas.
2 claras.
1 cucharada escasa de levadura en polvo.
1 pizca de canela molida.
sal.

PREPARACIÓN:

Pasa la harina, la levadura y la canela por un tamiz y reserva.

Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve (batir las claras un buen rato hasta que se conviertan en una nube espumosa).

Pon la mantequilla en un bol. Añade el azúcar y remueve de arriba abajo con una espátula de madera, hasta conseguir una crema fina. Incorpora las yemas, una a una sin dejar de batir.

Incorpora la harina, poco a poco, sin dejar de batir. Añade las claras montadas y mezcla suavemente hasta que éstas se hayan incorporado a la preparación.



En un molde de silicona o metal, ponemos el papel para los mantecados y repartimos la mezcla rellenándolas hasta la mitad. Hornea a 170ºC durante unos 15 minutos, o hasta que los mantecados estén dorados (cuidado de que no se quemen). Déjalos enfriar y sírvelos.






2 comentarios:

marijose dijo...

Ummmmmmmm que ganas de comerme uno¡¡¡ besos

Teresa dijo...

Hola guapa!! Que ricos mantecados, los probaré porque me encantan!! Los suelo comer cada vez que voy por allí!!
Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
Besoss