PASTELES AL ESTILO DE LEON
INGREDIENTES: (18 piezas)
200 gr. de almendras molidas.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 cucharada de ralladura de limón.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharada de agua.
Azúcar glas, para espolvorear.
Sal.
PREPARACIÓN:
Separa las yemas de las claras. Monta las claras con una pizca de sal y punto de nieve.
Bate las yemas con el azúcar hasta formar una crema.
Incorpora las almendras molidas, la ralladura de limón, la cucharada de agua y la levadura en polvo. Bate bien hasta integrar los ingredientes. Quedará una masa muy espesa, hasta añadir las claras a punto de nieve.
Añade las claras montadas y mézclalas suavemente. Reparte la preparación en moldecitos de papel y rellénalos hasta un poco más de la mitad. Ponlos en una bandeja de horno.
Hornéalos a 180º C durante unos 15 minutos hasta que al pinchar los pasteles con un palillo salga limpio. Déjalos enfriar.
Espolvorea la superficie con azúcar glas y sirve.
Se parecen a las marquesas, me encantan este tipo de pasteles.
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