viernes, 9 de agosto de 2013

GUISO DE GARBANZOS THERMOMIX



INGREDIENTES:

Sofrito:

50 gr. de aceite de oliva virgen.
400 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
200 gr. de tomate natural triturado.


Resto 

2 frascos de garbanzos cocidos.
1 hoja de laurel grande.
500 gr. de agua.
1 ó 2 pastillas de caldo de carne o sal.
1/2 cayena (opcional).
1 cucharadita de comino en polvo.
Pimienta al gusto.

100 gr. de arroz cocido.


PREPARACIÓN:

Poner los garbanzos en un escurridor, lavar y reservar.

Echar en el Vaso de la Thermomix los ingredientes del sofrito troceados, programar 10 segundos, velocidad 3 1/2.
Después 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.

Cuando acabe, echar 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triturar 40 segundos, velocidad 6 1/2.

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la hoja de laurel, la pastilla de caldo de carne, un poco de sal, la cayena, un trocito pequeño (opcional), los cominos y la pimienta.

Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir los garbanzos y programar 2 minutos, velocidad 1, 100º.

Añadir una cucharada de arroz cocido en el plato sopero y añadir por encima el guiso, mezclar...


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