miércoles, 23 de octubre de 2013

QUEIJADAS DE LEITE. POSTRE PORTUGUES





INGREDIENTES: (Para 10 personas aprox.)

La piel de 1 limón sin nada de la parte blanca.
380 gr. de azúcar.
4 huevos.
60 gr. de mantequilla.
500 gr. de leche entera.
100 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura química.

PREPARACIÓN (Thermomix):

Precaliente el horno a 200º, Con calor arriba y abajo y ventilador.

Pon en el Vaso de la Thermomix, la cáscara del limón (solo la parte amarilla) y el azúcar y pulveriza 15 segundos en velocidad 9.

Añade los 4 huevos, la mantequilla y bate 1 minuto, 60º,  velocidad 3.

Incorpora la leche, la harina y la levadura y mezcla 1 minuto en velocidad 6.

Muy importante, los moldes deberán estar engrasados, para que la queijada se desmolde bien. Así, usa las típicas flaneras untadas en mantequilla. Yo también utilicé moldes de silicona.

Vierte la mezcla dentro y hornea a 200º, calor arriba y abajo, durante 15 ó 20 minutos. Hay hornos, en que se necesitará un poco más. Vigilar de que no se quemen. Por dentro queda una textura jugosa. Desmoldar cuando estén casi fríos y listo.

Están muy muy ricas.

Esta receta la he sacado de "Velocidadcuchara" una pagina estupenda de recetas de thermomix.




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