domingo, 3 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE QUESO




INGREDIENTES:

100 ml. de zumo de naranja.
ralladura de naranja.
4 huevos.
200 gr. de harina.
200 gr. de queso mascarpone.
1 sobre de levadura royal.
100 ml. de aceite de girasol.
150 gr. de azúcar.
una pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.

Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve, con la mitad del azúcar y reservar.
(Yo las monté con la thermomix, 4 minutos a 3 1/2 de velocidad.)

En una batidora, mezclar las yemas, el azúcar restante y añadir los demás ingredientes y batir bien. Una vez bien mezclado, incorporar las claras a punto de nieve con cuidado, mezclando con una cuchara y con movimientos envolventes.

Meter en un molde y al horno 165º sobre 40 minutos, aprox. puede variar según el horno, pinchar con un cuchillo y comprobar que sale limpio. Dejar enfriar y desmoldar.






Publicar un comentario en la entrada